3D列印技術讓你愛印什麼就印什麼,跑車也不例外。保時捷(Porsche)最近剛發佈了Cayman S的3D列印圖檔供大家免費下載。如果你有台3D列印機,你就可以印出屬於您自己的Cayman S保時捷跑車! 印出來之後,別忘記拍照然後分享於Porche的twitter帳號,標記關鍵字#3DCayman。

STL下載聯結: Porsche Cayman S 3D STL
這裡還有個影片呢!  祝你列印愉快!
資料來源: 3ders.org
 
 
未來的消費性產品可以用3D列印技術製造嗎? 這則是這個研究團隊Teague想要探討的題目。
他們的第一個實驗是用 Dimension 1200ES 列印機來列印一組耳機殼。由於列印時間足足花了13小時又30分鐘,他們將這一副耳機命名為"13:30"。
他們的下一個實驗將會是利用Makerbot Replicator來進行列印。 主要的挑戰會是看能不能夠在沒有可溶解支撐的情況下同時保有像Dimension一樣的列印品質。

這些檔案都有發佈在Thingiverse,有興趣的朋友們可以自己下載並列印哦!

http://www.thingiverse.com/thing:31392
資料來源: 3ders.org, Teague
 
 
這個3D列印的小型機器手臂可以用手來教導它移動的動作。每次當你按下按鈕,你就可以調整機器人每個關節的角度,接著Arudino就會將這些角度存入EEPROM記憶體。按下播放時,Arduino就會將這些馬達指令再播放出來。
這樣的機器手臂是蠻容易讓同學們了解一些簡單的動力機械概念 ... 說不定我們可以用這個概念來做一些有趣的專題!
夾爪和手臂的STL檔案都可以由Thingiverse下載,或直接點此即可:
夾爪STL檔案
手臂STL檔案
那現在我們就來看一下影片吧!
資料來源:
3ders.org
 
 
一些機器人和玩具有逼真的皮膚和頭髮,但他們的眼睛並沒有足夠的表現。一般的方法是建立機械驅動的眼睛,例如:“$” 表示貪婪或“♡”表示浪漫。雖然這些動畫電子人物的眼睛是可以引人注目,但依然無法表示他們複雜的情緒和意圖。

通過3D列印,迪斯尼的研究團隊已經開發了一個新的光學印刷技術,"Papillion “,可用於創造互動式人物的眼睛。
Papillion這技術在2013年的ACM SIGGRAPH的研討會做示範,迪斯尼的研究團隊已經開發了三個寵物,雖然他們不動,但他們的眼睛有瘋狂的表情。眼睛還會根據遊客在面前所揮的手勢有不同的互動方式!
光學列印是一種新的方法,使用3D列印的光學元件來創建的互動裝置,使印刷光學顯示、照明元素直接嵌入到體內交互設備。使用這些元素,獨特的陳列面,新型照明技術,定制的光學傳感器,以及強大的嵌入式組件,可以進行數字製作快速,真實度高,並且客製化的互動裝置。
請觀賞下面迪士尼研究團隊上傳的影片:
 
 
在我們賴以生存的社會,社交禮儀是非常重要的。你需要注意很多細節,其中之一是“保持適當的距離”。

Instructables的用戶的 Aleksei Sebastiani最近做了一個3D印刷領結,當人們站在太過靠近時,LED燈就會閃爍。Sebastiani說:「這是一個簡單而優雅的方式,以幫助您保持個人的空間,避免被過於健談的人入侵。」
他把它命名為“ 個人空間守護者 “ (Personal Space Defender)。如果有人太過接近,守護者的紅燈會閃爍幾秒鐘,如果他們繼續待在那裡不動,LED燈則會不斷閃爍。你也可以改變距離和閃爍速率來符合您個人的需求。
不幸的是, Sebastiani  沒有很多場合穿這樣的領結。但是當你看到有人穿著這樣的領結,你會怎麼反應? 我覺得比起受到威脅,一般人的反應應該會比較好奇,這個領結是一種概念的證明,希望它會激發別人衍生更好和更多功能的工具。
來看看下面介紹領結“ 個人空間守護者 “的影片吧!
資料來源: 3der
 
 
試想一下,今天在IKEA看到一組很棒的沙發,想買回家但又怕家裡位置放不下,這時就可以利用Structure Sensor將該沙發掃描一遍(結合iPad陀螺儀和加速感應器,可讓掃描更準確),傳送給在家中的人,然後用同樣的方式便能透過iPad觀看該沙發1:1模型放置在家裡的樣子。
     
當然也可以反過來把剛裝潢好的房子格局掃描下來,到了家具賣場後,再將欲購買的家具一一掃描放上去,這樣就不用擔心尺寸和風格不同的問題了。

Structure Sensor的扁長造型就像是一個iPad外掛相機,它擁有自己的一組相機和兩個紅外線感應器,但必須再搭配iPad本身的相機,才能進行3D掃描

設計的理念基本上就是把小型化的感應器,透過特殊的固定架(下右圖)安裝到平板上,然後再把訊號線接到平板上;透過在平板上安裝感應器,就可以讓使用者可以拿著平板掃描環境裡面的物品或是整個環境!透過這樣的設計,可以當場把平板加上深度攝影機的功能,除了可以用來建立物體的 3D 模型外,也可以用來掃描整個房間。

除了3D攝影之外,Structure Sensor也可以運用在遊戲上,例如讓虛擬角色跟著虛擬物品移動,或是和實體物品互動都行。

下面,就是他的官方影片:

 
 
寄居蟹被稱為「海邊的清道夫」,以保護其柔軟的腹部,會隨著成長不斷地尋找適合的殼居住。

日本藝術家Aki Inomata使用3D列印為她的寵物寄居蟹們打造了豪華新家。
Aki Inomata表示,剛開始我還擔心牠們可能不會對我做的塑膠殼感興趣,然而有一天我親眼看到一隻寄居蟹搬進去住了。我對牠的這項決定感到開心,但同時也感慨牠選擇了塑膠殼而非天然的貝殼。
最近看到新聞報導,由於貝殼數量減少、民眾撿拾,讓寄居蟹無殼可居的問題日益嚴重,後灣保育協會正在推廣把螺殼寄回後灣,讓寄居蟹有家的活動。

不禁讓人聯想,是不是可以碳酸鈣或是沙子作為3D列印材料,送寄居蟹們很多很多棟豪宅呢?
資料來源: 3ders
 
 
EASYtwin是第一個完全自動的3D列印站,提供了“ 掃描至列印”的方案到消費市場。它是一個獨立的3D列印站,可以安裝在任何地點和店家裡面,只需要插上電源就可以運作了。客戶只需要站在裡面30秒,通過觸摸屏幕,即可列印出自己的頭像,也可以選擇內建的3D模型進行列印,留作紀念!
有了EASYtwin,你可以在幾秒鐘創造出令人驚嘆的3D替身,這可以用在許多好玩的或專業的應用,如動畫、虛擬試衣裝、紀念品或3D列印個人的模型。
讓我們看看下面的影片吧!
資料來源:  3ders.org

 
 
不知道大家小時候的玩具中有沒有Marblevator呢? Marblevator中間的電梯是它的心臟。利用這個電梯不斷地將物體向上提升直到物體達到一定的高度,再利用重力將位能轉換成動能使物體能夠隨著所設計好的軌道溜下來。
現在,利用3D列印機就能自己組裝屬於自己的Marblevator了! 
這個Marblevator的設計者gzumwalt將檔案分享於thingiverse,希望大家能找回兒時回憶。
gzumwalt表示在設計軌道時必須要考慮鋼球的下降速度與軌道長度使球能夠順利滑到電梯前,這部分他花了幾天的時間去設計。
除了將所有零件列印出來組裝外,你還需要一個6V的直流馬達與電源供應器使電梯能夠正常運作,並準備一個大小合適的鋼球在軌道中滾動,若找不到合適的鋼球用彈珠替代即可。更多的細節可以參考thingiverse
現在就來看一段實際運作的影片吧!.
資料來源: thingiverse3ders
 
 
在電腦越來越普及下,我們意識到了與電腦的最大問題之一是我們的使用介面 ... DJ和電子音樂已經連接到筆記本電腦和合成器來構建音樂,完全超越了簡單的2D界面的電腦螢幕或鍵盤滑鼠,他們需要更自由的、不受電腦限制的創造電子音樂。 而柏林藝術家和發明家的 Onyx Ashanti,似乎也已經意識到這個問題,他已經受夠了電腦屏幕前面的框框。
數字音樂藝術家和發明家 Onyx Ashanti 已經使用了近年創建一個可穿戴式系統,以幫助他脫離電腦屏幕前面的框框,創造即興音樂,使用無線手勢界面控制器。他原來是由紙板和功能的壓力傳感器,加速度計和一個iPhone的原型Beatjazz控制器。而3D列印提供了更多的選擇,絕大多數的最新版本都是用3D列印創作的,它們看起來和聽起來都很有趣。
图片
頭戴式壓力傳感器和兩個手持控制器
Beatjazz是一種身臨其境的電子音樂系統,釋放音樂家被電腦螢幕和儀器機構的束縛,Onyx使人體本省就是一種樂器。打破控制器切換到分開的喉舌和手持重點單位的想法,讓他更活動自如控制的Beatjazz系統,這個想法使他感到震驚。兩個手持控制器,耳機和wifi連接,手控制器由每個手指和小操縱桿墊,連接到的LED燈表示對應於每個打擊墊,而多色LED照明不只是為了效果,每種顏色代表不同的聲音。控制器內的允許加速度計的手勢操控他的音樂。頭帽是由風力控制器和麥克風以及耳機組合而成,頭帽讓Onyx迷失在立體聲的聲音中。所有的一切都在他的筆記本電腦的無線通信軟體。
图片
Onyx迷失在立體聲的聲音中
Onyx Ashanti 示範了他的beatjazz控制器,我們不得不驚嘆他採取與此自定義的電子音樂機更寬廣的方向。現在他的表演構建較完整,類似光劍效果,相較於早期現場的表現,真正體現出什麼的beatjazz控制器都可以做。
請觀賞以下影片: